Dutch Kitchen : Bitterballen, Lasgna and Mac N’Cheese Specialist 

​Selamat Sore EATers, hari ini aku mendapatkan kiriman beberapa jenis produk dari salah satu brand makanan yang dahulu hanya menjual secara online namun sekarang telah memiliki beberapa store dipusat perbelanjaan di Jakarta. Untuk menu yang mereka sediakan itu lebih ke macaroni cheese, lasagna dan Bitterballen. Penasaran kan? Yuk ikuti lebih lanjut cerita singkat aku.
 
Ini kali pertama aku mencoba dan mencicipi sendiri beberapa menu andalan disini, berikut adalah beberapa menu yang aku cobain :

Lasagna
Lasagna

Price : IDR 57.000

Siapa sih yang tidak kenal dengan menu satu ini, tentu juga kamu sering menemui menu satu ini direstoran atau tempat makan yang pernah kamu kunjungi. Tetapi untuk lasagna disini, harus kamu cobain deh EATers. Dimana terdapat daging cincang yang sangat nikmat didalamnya serta mozzarella cheese yang menggoda, waduh bisa nggak berhenti makan yang ini. Perpaduan dengan saos bolognese yang nikmat nan gurih membuat perpaduannya sempurna, apalagi pas kamu makan yang masih hangat kejunya melted dan rasanya pun makin sedap. 

Mac N’Cheese
Mac N’Cheese

Price : IDR 47.000

Macaroni Cheese atau nama kerennya orang lebih sering ngomong dengan Mac N’Cheese ini juga nikmat tiada duanya. Dimana macaroni yang dimasak dengan saos keju, potongan daging sapi cincang, smoked beef dan diatasnya diberi lelehan keju mozzarella. Sudah terbayang kan dibenak kalian bagaimana tekstur dan aroma dari menu yang satu ini, meleleh banget. Menurut aku sendiri, rasanya nikmat dan tetep aku rekomendasikan kamu makannya pas masih hangat. Kalau misalnya sudah kurang hangat mendingan kamu panasin dulu deh.

Small Platter (Beef Smokey Bombs)
Small Platter

Price : IDR 31.000

Untuk menu satu ini pas banget dijadiin cemilan sambil santai ngobrol atau hang out bareng temen kamu atau mungkin sambil nonton tv dirumah dan lain sebagainya. Dimana untuk menu satu ini terdiri dari 2 pcs Chicken and Cheese yang merupakan bitterballen isi keju cheddar dan ayam, 2 pcs smoked beef and Cheese yang dalamnya juga berisi keju cheddar dengan potongan smoked beef, Mozzapops yang juga disebut sebagai Mozzarella Stick, Beef Smokey Bombs yang merupakan kentang dan keju yang dibalut dengan potongan smoked beef yang nikmat (ini yang paling andalan dimenu ini) dan juga ada kentang goreng loh. 

Kimmi Fav

Price : IDR 29.000

Kalau untuk menu satu ini juga tak kalah menarik loh dengan menu yang lainnya, pas juga dibuat cemilan kamu. Untuk isinya sendiri terdiri dari 3 pcs triple cheese yang merupakan bitterballen isi keju mozzarella, 2 pcs chicken and cheese yang merupakan bitterballen isi keju cheddar dan ayam, 1 pcs chicken finger dan kentang goreng. Untuk menu satu ini terdapat pula loh 4 pilihan saos yang dapat kamu pilih sesuai selera yaitu honey mustard, cheesy sauce, smokey barbeque dan spicy maybe. 

Oh iya seperti yang aku katakan diawal, Dutch Kitchen tidak hanya menjual menu-menu diatas secara online loh. Tetapi sekarang juga telah membuka 2 store dipusat perbelanjaan di Jakarta, mengenai dimana lokasi tepatnya akan aku tulis dilokasi keterangan dibawah ya. Sedikit informasi buat kamu nih EATers, kalau bitterballen itu sendiri adalah makanan khas Belanda yang mirip juga seperti kroket.

Bagaimana EATers, menarik bukan?. Menurut pendapat dan pengalaman aku setelah mencoba menu-menu yang disini sangat rekomen untuk kamu pesan dan nikmati deh. Dijamin nggak bakal nyesel, apalagi kalau kamu adalah penggemar keju. Karena hampir semua menu diatas juga menggunakan bahan keju, entah itu keju cheddar maupun keju mozzarella. Yuk buruan cobain sendiri deh! .

___________________________________

Location : 

Dutch Kitchen 

Mall Ciputra, 3rd Floor, West Jakarta

Plaza Semanggi, 3A Floor, Jakarta .

Opening Hours : 10.00 AM – 10.00 PM. 

Contact ;

Whatsapp : +62 822 9199 5900

Line@ : @dutchkitchen 

Social Media ; 

Instagram : @dutch.kitchen

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s