MENJELAJAHI MACAO – LAS VEGAS OF ASIA (PART II)

DAY 4 Penjelajahanku di Macao masih berlanjut dihari keempat ini aku mengunjungi salah satu daerah bernama Coloane. Ini adalah kali pertamaku untuk mengunjungi tempat inio, Coloane sendiri beratasan langsung dengan China yang terpisah oleh laut. Kamu bisa melihat kearah seberang bangunan rumah-rumah yang bukan merupakan Macao tetapi China. Coloane sendiri dikenal sebagai daerah perumahan yang…

MENJELAJAHI MACAO – LAS VEGAS OF ASIA (PART I)

Halo EATers kali ini aku akan berbagi pengalamanku mengunjungi salah satu kota yang terkenal dengan julukan Las Vegas of Asia atau kota ini sekarang juga semakin dikenal sebagai a creative city of gastronomy. Ini bukanlah kali pertama aku mengunjungi kota yang merupakan daerah otonomi khusus China ini dan aku sangat senang sekali bisa berbagi pengalamanku…

MENIKMATI KEINDAHAN YOKOHAMA, JAPAN (KANAGAWA PREFECTURE)

Halo EATers, dicerita kali ini aku akan berbagi pengalaman mengenai perjalananku kesalah satu negara kreatif didunia. Tentu negara ini sudah tidak asing lagi ditelingamu dan mungkin kamu juga sudah pernah bahkan sering mengunjungi negara ini. Jadi kali ini aku akan berbagi cerita mengenai perjalanan mengunjungi negeri sakura alias Jepang. Ini merupakan salah satu pengalaman perjalananku…

Togian Islands National Park (Underwater Experiences), Sulawesi – Indonesia

Halo EATers, tentunya kamu sudah mengetahui kalau salah satu hobi aku sendiri itu memang jalan-jalan dan bereksplorasi. Jadi nih kali ini aku mau berbagi cerita kepada kamu mengenai pengalaman trip aku ke Togean kemarin. Tentu masih ada diantara kamu yang bertanya-tanya mengenai dimana sih Togean itu sendiri dan kok kayak nama kecambah (toge) btw ini bukan nama…

Pertama kali menginjakan kaki di Tanah Sumba (Part II – Sumba Timur) 

Perjalananku di tanah Sumba belum selesai, kali ini aku dan teman-teman akan menjelajahi Sumba Timur yang tentunya pemandangan alamnya yang tidak kalah menarik loh EATers. Dalam perjalanan menuju Sumba Timur aku dan teman-teman menyempatkan diri untuk mampir sebentar menikmati suasana perbukitan yang indah naik turun bukit perjalanan kami ditemani dengan pemandangan yang hijau nan menawan…