Nikmatnya @Kookie.Do 

Selamat Malam EATers, kali ini aku ingin berbagi pengalaman dan cerita aku mengenai cookie dough. Sebelumnya aku memang sangat suka dengan yang namanya cookie dough, apalagi ketika dimixed dengan gelato, brownies ataupun cookies. Aku mendapatkan produk ini dari salah satu brand yang bernama Kookie.Do, kali ini pula pertama kali aku mencoba cookie dough dari brand tersebut. Yuk ikuti cerita singkat aku selengkapnya.

Cookie Dough dari @Kookie.Do

Sebelumnya aku akan menceritakan sedikit mengenai apa itu cookie dough, mungkin bagi beberapa dari kamu yang belum pernah tau, maupun mendengarnya bahkan sama sekali belum pernah mencobanya. Cookie Dough itu sendiri pada umumnya berasal dari bahan-bahan pembuatan cookie yang telah dicampur dan berbentuk lunak yang belum mengeras. Sehingga bisa kamu jadikan filling pada cookies (kue kering), brownies dan lain-lain. Ketika pertama kali aku mencoba filling cookie dough dari Kookie.Do aku suka banget pada tekstur dan rasanya, dimana rasanya sangat gurih dan nikmat. Apalagi ada rasa favorit aku yaitu salted caramel dan cookies and cream, mantap banget deh!. Berikut adalah varian rasa yang tersedia disini :

– Salted Caramel (IDR 34K)

– Tiramissu (IDR 30K)

– Classic Cookie Dough (IDR 30K)

– Peanut Butter and jelly (IDR 34K)

– Cookies and Cream (IDR 30K)

Cukup banyak kan varian rasa yang tersedia disini, tinggal kamu pilih saja deh mau rasa yang mana sesuai selera kamu. Oh iya, yang hanya tersedia di Kookie.Do hanyalah cookie doughnya saja ya EATers, jadi bisa kamu pilih sendiri deh dirumah pengen dibuat brownies atau cookies dan juga mungkin yang lainnya.

Kreasi Brownies dengan Cookie Dough
Kreasi brownies dengan Cookie Dough

Kalau untuk yang satu ini, aku kreasikan cookie dough dengan brownies. Tengahnya aku berikan cookie dough rasa cookies and cream dan classic cookie dough serta nutella (yang diatas), classic cookie dough dengan saus karamel (yang dibawah) Lihat aja deh menggoda banget, bikin ngiler aku malam ini. Atau juga mungkin kamu pengen tambahin whipped cream atau yang lainnya juga bisa, tergantung selera kamu.

Kreasi cookies dengan cookie dough
Kreasi Cookies dengan Cookie Dough
Kreasi Cookies dengan Cookie Dough

Kalau untuk cookiesnya sendiri, kali ini aku kreasikan dengan filling classic cookie dough/cookies and cream, nutella dan saus karamel. Untuk ukurannya, mau berapa banyak cookie doughnya dan mau kamu kasih topping apa, itu tergantung selera dari kamu ya EATers. Bisa juga kamu tambahin choco chip ataupun mesis.

Honestly, selama aku mengkreasikan cookie dough aku sangat senang dan suka banget. Soalnya aku sendiri emang doyan banget sama yang namanya cookie dough, apalagi kalau varian rasanya banyak dan nikmat pula. Jadi kadang bisa sampai buat 3 atau bahkan lebih buat aku sendiri. Daripada kamu penasaran mendingan cobain sendiri yuk dan kreasikan cookie dough sesuai selera kamu, apalagi sekarang sudah tersedia melalui Go Food jadi bisa lebih mudah lagi.Aku yakin pasti kamu bakal ketagihan deh!. Sekian dulu ya EATers mengenai cerita aku kali ini, semoga dengan pengalaman yang aku sampaikan kali ini dapat bermanfaat bagi kamu, sampai jumpa dicerita berikutnya 🙂 .

___________________________________

For Business Inquiry :

Kookie.Do

Line : kookie.do

Whatsapp : +62 811 9222 178

Mail : kookiedojkt@gmail.com.

Social Media ;

Instagram : @kookie.do

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s