Katsu – Ya (Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara)

Hai EATers, kali ini aku mengunjungi salah satu restoran yang terletak diarea Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara nih. Tentunya dikesempatan ini aku mencoba salah satu restoran yang baru saja beroperasi diarea ini, restoran ini bernama Katsu – Ya. Tetapi meskipun namanya Katsu – Ya tetapi disini tidak hanya menyajikan sajian menu katsu saja loh tetapi masih banyak lagi. Yuk simak selengkapnya pengalamanku ini.

Katsu – Ya (Pantai Indah Kapuk)

Letak dari Katsu – Ya ini sendiri terletak diarea Ruko Garden House, Pantai Indah Kapuk. Ketika kamu melewati area ini aku yakin deh aku sudah bisa melihat tampak depan restoran ini yang terlihat sangat Japanese sekali.

dsc_0210
Interior Katsu – Ya
dsc_0221
Interior Katsu – Ya
dsc_0220
Interior Katsu – Ya

Ternyata EATers, nggak hanya tampak luarnya saja yang terlihat sangat Japanese tetapi juga interior dalamnya juga. Disini kamu akan merasakan sentuhan Jepang disetiap sudut dari restoran ini. Banyak banget loh spot-spot yang bisa kamu gunakan juga disini untuk ootd bersama dengan orang terdekatmu, salah satu hal yang paling menarik buatku adalah area menuju kelantai kedua dari Katsu – Ya karena kamu akan melihat disetiap tangga seperti berada didalam kolam ikan koi yang menawan. Dipinggir tangga menuju lantai kedua juga terdapat bunga sakura. Area tangga ini juga bisa kamu gunakan loh EATers untuk ootd soalnya beneran instagramable sekali, tetapi nggak hanya itu saja area lantai kedua dari Katsu – Ya ini juga nggak kalah banyak spot ootdnya. Ketika aku berada di Katsu – Ya tentunya aku mencoba beberapa menu yang ada disini loh, berikut diantaranya :

Processed with VSCO with c7 preset
Prawn and Hire Katsu Set (Price : IDR 148K)

Ini salah satu diantara menu katsu yang ada di Katsu – Ya EATers. Disini terdapat menu katsu yang bisa kamu pilih paket maupun ala carte, ketika aku berada disini kemarin memesan Prawn dan Hire Katsu mereka, udang dengan daging babi disajikan juga dengan miso soup dan nasi putih hangat. Untuk menu yang ada di Katsu – Ya ini ada yang menggunakan daging babi tetapi juga ada yang tidak mengandung babi, jadi ketika kamu disini apabila tidak suka ataupun tidak bisa mengkonsumsi daging babi tenang ya, jadi masih ada ragam pilihan menu lainnya yang bisa kamu cobain.

Processed with VSCO with c7 preset
Tori Cheese Katsu Set (Price : IDR 88K)

Selain menu diatas, salah satu menu katsu yang bisa kamu cobain lagi adalah Tori Cheese Katsu mereka. Untuk setiap menu set yang ada disini sudah include dengan nasi putih dan soup ya EATers. Aku sendiri merekomendasikan menu ini buat kamu yang suka dengan olahan keju dan daging ayam yang dibalur dengan breadcrumbs.

Processed with VSCO with c7 preset
Beef Saikoro Don (Price : IDR 88K)

Pecinta wagyu saikoro di Katsu – Ya juga tersedia menu ini loh, mereka menyajikannya dalam sajian Wagyu Saikoro Don. Rasa dagingnya buat aku juara, biar kamu bisa makin merasakan kenikmatan dari menu ini ketika ingin disantap jangan lupa untuk mengaduknya secara rata ya.

Processed with VSCO with c7 preset
Beef Fuji Lava Don (Price : IDR 58K)

Untuk menu ini sendiri merupakan perpaduan antara nasi putih dengan potongan daging sapi, telor yang menggunakan saos ala Katsu – Ya. Dagingnya empuk dan rasa saosnya itu loh yang buat aku kangen dengan Katsu – Ya. Ini salah satu menu favorit aku disana EATers.

Processed with VSCO with c7 preset
Salmon Kiritanpo (Price : IDR 88K)
Processed with VSCO with c7 preset
Salmon Kiritanpo
Processed with VSCO with c7 preset
Salmon untuk Kiritanpo

Masih ada varian menu lainnya loh di Katsu – Ya, salah satunya merupakan Salmon Kiritanpo ini. Sejenis shabu-shabu EATers, jadi kalau kamu lagi pengen menikmati santapan berkuah bisa juga nih kamu untuk cobain menu diatas. Selain dengan salmon tersedia juga dengan daging ayam dan daging sapi.

Secara keseluruhan pengalamanku mampir ke Katsu – Ya cukup baik EATers, konsep restoran mereka sangat menarik. Bernuansa Jepang sesuai dengan sajian menu makanan yang disediakan oleh Katsu – Ya. Pada awalnya juga aku mengira kalau Katsu – Ya hanya menyajikan sajian menu-menu olahan katsu tetapi masih banyak juga loh menu lainnya yang bisa kamu nikmati disini seperti kiritanpo, donburi, udon, dessert dan masih banyak lagi.

Sebelum menikmati menu utama disini, juga tersedia menu appetizer yang bisa kamu cobain atau mungkin kamu masih kenyang dan ingin ngemil aja juga tersedia loh ragam light bites yang bisa kamu cobain.


Location :

Katsu – Ya

Ruko Garden House, Blok B No. 23

JL. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Opening Hours : 11.00 – 22.00 WIB

Phone : +62 21 5011 6434

Social Media ;

Instagram : @katsuya_jkt

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s