ASIAN MIX BOWL DI A&W Indonesia AKHIRNYA BALIK LAGI!

Hai EATers kali ini aku akan berbagi pengalaman ketika mampir kesalah satu restoran fastfood yang sudah nggak asing lagi nih, mungkin kamu merupakan salah satu penggemar dari menu-menu yang disajikan oleh restoran fastfood satu ini. Slogan yang dimiliki oleh restoran ini sendiri adalah Restoran Khas Amerika, yuk simak sharing pengalamanku selengkapnya.

Jadi EATers kemarin aku mampir ke restoran fast food A&W Indonesia, restoran yang beroperasi di Indonesia sejak tahun 1985 ini dan telah memiliki cabang sebanyak 250 restoran diseluruh Indonesia ini merilis menu baru nih dibulan ini dan kemarin aku mampir kesalah satu outlet mereka untuk langsung mencobanya. Mungkin saja kamu memiliki ingatan yang sama denganku yaitu pada tahun 2016 yang lalu kamu pernah melihat menu-menu ini dioutlet A&W dan juga pernah mencobanya sendiri. Tapi tentunya ketika menu ini dirilis kembali tentunya terdapat perbedaannya.

ASIAN MIXBOWL DI A&W Indonesia

Akhirnya nih EATers varian Asian MixBowl di A&W ini kembali tersedia ditahun 2018 ini dan terdapat beberapa menu :

  • Asian Mixbowl Prawn : IDR 35K
  • Asian Mixbowl Chicken : IDR 29,5K
  • Asian Mixbowl Fish : IDR 29,5K
  • Crispy Prawns (1 pcs : IDR 8,5K / 4 pcs : IDR 32K)

Jadi EATers ketika dilaunching kembali varian menu asian mixbowl ini sendiri hampir sama dengan 2 tahun lalu yang juga terdapat 3 varian yaitu dari chicken, fish hingga udang yang disiram dengan Asian sauce tetapi yang membedakan ketika dilaunching kembali ditahun ini mereka melakukan sedikit inovasi pada menu udang mereka. Dari yang dulu menggunakan udang goreng tempura tetapi kali ini ketika dilaunching kembali mereka mengubahnya menjadi butterfly prawn.

ASIAN MIXBOWL FISH
ASIAN MIXBOWL CHICKENĀ 
Processed with VSCO with c7 preset
ASIAN MIXBOWL PRAWN

Kalau untuk Asian Mixbowl fish itu sendiri EATers merupakan perpaduan antara 1 fillet ikan dengan nasi putih yang disiram dengan Asian sauce. Waktu aku cicipin menu satu ini sendiri rasa ikannya yang gurih berpadu dengan Asian sauce ala A&W nya sih enak banget. Soalnya rasa sausnya itu kan asam manis gitu dipaduin sama fillet ikannya sih mantep. Untuk kamu penggemar daging ayam bisa juga loh langsung cobain yang menggunakan chicken strips, untuk chicken strips sendiri itu sebanyak 2 buah yang ditaruh diatas nasi dan disiram dengan Asian saucenya deh EATers.

Buat kamu pecinta udang sih aku saranin untuk pesan yang Asian Mixbowl Prawn karena butterfly prawn mereka itu agak berbeda dengan yang dahulu, rasa udangnya makin gurih dan krispi. Untuk saucenya sama aja EATers dengan 3 menu lainnya yang menurutku rasa saos mereka itu asam manis gurih gitu. Oh iya buat kamu yang pengen nambah crispy prawn mereka ternyata juga bisa loh dengan pesan menu ala carte dan juga bisa kamu santap dengan menggunakan saos Asia ala A&W mereka.

Kalau aku sendiri EATers kalau ditanya lebih suka yang mana dari 3 jenis mixbowl diatas aku lebih suka prawn mixbowl dan fish mixbowl tapi semuanya tergantung selera kamu ya. Karena aku lebih suka dengan daging ikan dan udang mereka, tapi semuanya tergantung selera kamu ya. Untuk rasa saosnya sendiri sih dari ketiga menu tersebut itu sama tetapi yang membedakannya hanyalah pilihan daging yang bisa kamu pilih yaitu udang, ayam atau ikan. Kalau menurutku sendiri EATers sajian menu Asian Mixbowl di A&W Indonesia ini harus kamu cobain karena emang beneran saosnya enak dan pilihan dagingnya bisa kamu pilih sesuai selera kamu. Jujur sih EATers waktu dari 2 tahun lalu menu ini launching aku sudah menjadi penggemar dari menu Asian Mixbowl ini dan kali ini aku seneng banget karena akhirnya bisa balik lagi ke A&W buat menikmati menu ini. See you dinext sharing story ya EATers!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s