GAMSUL – KOREAN BBQ, PIK – JAKARTA UTARA

Halo EATers, kali ini aku akan berbagi pengalaman sama kamu mengenai pengalamanku mampir kesalah satu Korean BBQ didaerah Jakarta Utara. Lokasi dari restoran Korea ini sendiri terletak diarea Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Ketika aku mampir kesini kemarin dan memasuki area restorannya aku langsung tertuju kepada salah satu bagian yang sangat menarik disini. Yuk simak ceritaku selengkapnya!.

Jadi EATers ini merupakan kali pertama aku mampir keoutlet Korean BBQ ini, terletak di Ruko Crown Golf, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara dan bernama Gamsul Jakarta by SK atau lebih dikenal dengan sebutan Gamsul. Ketika aku memasuki area dari Gamsul ini sendiri aku langsung tertuju pada temboknya karena disana aku melihat mural perempuan Korea didekat tangga akses menuju kelantai 2, spot yang sangat bagus buat foto OOTD nih yang tentunya setiap kamu pergi makan atau hangout bareng keluarga, teman atau saudara nggak boleh sampai terlupakan.

Interior Gamsul
Interior Gamsul

Tidak hanya itu saja loh EATers tetapi tepat diseberang mural perempuan Korea yang menggunakan hanbok itu juga terdapat pajangan kayu menjulang tinggi yang juga merupakan spot yang bagus buat foto. Tetapi tidak hanya itu loh EATers, masih banyak spot dilantai pertama ini yang bagus sekali buat berfoto.

Interior Gamsul
Interior Gamsul
Interior Gamsul

Banyak spot yang menarik dan bagus buat berfoto membuat aku penasaran sekali gimana sih interior dilantai kedua Gamsul Jakarta ini. Tapi sayangnya ketika aku mampir kesini aku hanya berada dilantai pertama tetapi berada dilantai pertama saja ambiencenya udah membuat aku merasa nyaman banget. Eitttssss, jangan karena banyak spot buat OOTD di Gamsul ini sampai membuat kamu lupa buat mesen makanan disini loh ya! atau malah cuma mampir buat berfoto hehhee. Seperti aku kemarin nih EATers disini aku mencoba beberapa menu yang ada disini.

KOREAN BBQ
KOREAN BBQ
KOREAN BBQ

Nama restorannya dan konsepnya aja udah Korean BBQ masa sih kesini nggak cobain BBQnya hehhee, ketika aku kesini kemarin aku cobain Korean BBQ mereka juga loh EATers. Pilihan dagingnya juga termasuk banyak mulai dari ragam pilihan daging sapi, daging babi dan buat kamu yang mau paket hemat juga tersedia loh. Di Gamsul ini sendiri juga terdapat BBQ set yang bisa kamu pilih sesuai selera kamu.

Satu hal yang paling aku suka ketika makan BBQ salah satunya adalah Korean BBQ itu adalah dimasakin sama staffnya wkwkwk. Karena salah satu hal yang buat aku mager itu adalah ketika harus nge-grill daging yang aku pesen *maunya sih tinggal makan😂😏 hahaha. Staff yang ada disini bisa dibilang ramah loh EATers dimana mereka cukup cekatan dalam menerima order dari customer. Btw ini based pengalaman aku mampir kesana kemarin ya!.

Balik lagi nih kemakanannya, habis dagingnya mateng kamu bisa langsung buat atau sajiin dagingnya dengan sayur-sayuran yang disediakan sesuai selera kamu. Atau mungkin kamu nggak suka dagingnya diwrap dengan sayuran kamu juga bisa langsung menyantap dagingnya dengan dicocol saos.

Tteokbokki
Japchae
Beef Ribs Soup 

Selain pilihan daging untuk menu Korean BBQ, di Gamsul ini sendiri juga masih banyak menyediakan pilihan menu lainnya loh EATers. Antara lain seperti yang aku cobain diatas itu yaitu tteokbokki dan juga japchae. Gamsul ini juga menyajikan beberapa pilihan meals set gitu juga loh yang bisa kamu pilih sesuai selera kamu.

Dessert

Setelah makan berat di Gamsul, buat kamu pecinta dessert tenang! Disini juga menyediakan beberapa dessert andalan mereka loh yang bisa kamu pilih sesuai selera kamu, seperti Cream Fruit Parfait dan Americano Baileys. Gamsul Jakarta ini sendiri juga menyediakan soju loh jadi buat kamu pecinta soju juga bisa loh cobain sojunya. Untuk ragam minumannya sendiri, di Gamsul ini sendiri memiliki pilihan menu yang cukup banyak dari tea, soft drink, cocktail, mocktail hingga dessert.

Overall menurut aku sendiri sih pengalaman aku mampir ke Gamsul Jakarta by SK ini cukup memuaskan dan untuk makanannya juga termasuk ok. Apalagi ditambah dengan interior dan banyak spot foto yang bagus. Gamsul ini sih cocok buat kamu yang mau arisan atau ngumpul bareng temen-temen bahkan keluarga dan orang terdekatmu.

___________________________________________________________________________________________

Location :

Gamsul Jakarta by SK

Ruko Crown Golf Blok D, No. 62-63

JL. Marina Indah Raya

Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Opening Hours :

Everyday 11.00 AM – 11.00 PM

Phone : +62 21 2257 2538 / +62 877 8102 1110 (WhatsApp)

Social Media :

Instagram : @gamsuljakarta

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s