FLUFFY PILLOW CAKE by ORIGINAL CAKE DARI TAIWAN LAUNCHING DI JAKARTA

Halo EATers, kali ini aku mau berbagi pengalamanku nih kemarin mencoba salah satu brand yang baru saja launching di Indonesia tepatnya berlokasi di Jakarta. Brand satu ini pada awalnya beroperasi di Taiwan tetapi sampai saat ini sudah berekspansi hingga kenegara tetangga Singapura dan Malaysia hingga kini mendarat di Indonesia. Yuk simak ceritaku selengkapnya.

Brand yang berasal dari Taiwan ini sendiri bernama Original Cake seperti yang aku katakan diawal tadi bahwa pertama kali Original Cake beroperasi di Taiwan tepatnya pada tahun 2010 dan berlokasi di Taiwan bagian utara. Kemudian perlahan-lahan Original Cake mengembangkan bisnisnya hingga berekspansi keberbagai negara, hingga kini sudah beroperasi dinegara Malaysia dan Singapura. Saat ini Original Cake sendiri sudah memiliki lebih dari 15 store dibeberapa negara tersebut bahkan rencananya nih bakalan buka store lagi dibeberapa negara kedepannya. Wah ini sih beneran bikin penasaran buat buru-buru cobain gimana sih rasa pillow cake dari Original Cake ini.

Sebelum itu aku mau kasih tau kamu nih EATers apa aja sih komposisi dari pillow cake satu ini, ternyata Original Cake tentunya menggunakan bahan baku yang fresh dari telor, susu, tepung, gula bahkan hingga vegetable oilnya. Outlet pertama Original Cake di Indonesia itu terletak di Mall Gandaria City EATers unit M-U05, tentunya kamu sudah tau dong letak dari pusat perbelanjaan satu ini. Pada tanggal 04 Maret 2018 kemarin juga Original Cake melakukan grand opening dengan acara gunting pita bahkan membagikan 600 pillow cake untuk customer. Yang datang kemarin pas kemarin grand opening lumayan banget nih bisa cobain rasa pillow cake dari Original Cake secara cuma-cuma hehehe.

Pillow Cake 
Golden Cheese Flavor 
Golden Cheese Flavor

Sekarang aku mau berbagi pengalamanku nih EATers mengenai rasa dari pillow cake yang ada di Original Cake ini, pillow cake dari Original Cake ini sendiri memiliki 3 varian rasa yaitu rasa original, rasa golden cheese dan rasa frozen chocolate. Kemarin ketika aku mampir keacara grand launching yang berlangsung dioutlet pertama Original Cake ini sendiri aku mencoba salah satu varian rasa yang dimiliki oleh mereka. Rasa yang aku coba kemarin adalah Golden Cheese Pillow Cake, dimana ditengah-tengah pillow cake mereka terdapat lelehan keju berwarna orange keemasan. Emang bener sih sama namanya yaitu Golden Cheese Pillow Cake.

Tentunya pillow cake sendiri tentu sudah tidak asing lagi ditelinga kamu ya EATers karena tentunya sudah banyak brand lain yang menyediakannya. Tapi yang ini agak berbeda dan menjadi salah satu brand pillow cake yang aku suka, karena emang aku doyan banget sama ngemil salah satunya cemilin pillow cake sampai saat ini sih aku udah nyobain beberapa pillow cake sari beberapa brand lain. Kenapa aku bilang kalau pillow cake dari Original Cake ini merupakan salah satu pillow cake favoritku karena kemarin pas aku cobain teksturnya itu beneran fluffy dan moist banget, kemudian untuk rasa pillow cakenya itu rasa telornya beneran berasa banget dan golden cheesenya itu aku suka banget soalnya rasa kejunya itu asin gurih berpadu dengan kelembutan dari pillow cake dari Original Cake ini sih mantep banget.

Apalagi kemarin pas aku cobain masih hangat dan fresh from the oven, but pas aku balik kerumah dan cemilin pillow cakenya lagi rasanya tetap enak menurutku. Warga Jakarta harus pada cobain deh pillow cake dari brand satu ini, aku sendiri sih bakalan balik lagi. Makanya nih EATers aku bilang tadi kalau pillow cake disini merupakan salah satu favoritku soalnya emang dari rasa dan teksturnya beneran oke punya. Yuk kamu yang belum cobain langsung aja mampir dan cobain sendiri pillow cakenya, terus share ke aku deh gimana pengalaman kamu ❤️ .

___________________________________________________________________________________________

Location :

Original Cake Indonesia

Gandaria City Mall, Unit M-U05

Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Social Media :

Instagram : @originalcakeindonesia

Facebook : @originalcakeindonesia

Website : http://www.originalcake.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s