BEST SMOOTHIE BOWL AT KYND COMMUNITY – SEMINYAK, BALI

Halo EATers, dikesempatan kali ini aku mau berbagi pengalamanku ketika mengunjungi Pulau Dewata kemarin, tentunya ketika berada disini aku sendiri mengunjungi tempat-tempat seru dan mengesankan. Oleh karena itu kali ini aku ingin berbagi informasi mengenai salah satu kafe yang aku kunjungi yang terletak dikawasan Seminyak, Bali dan tepatnya berada dijalan Petitenget. Yuk ikuti ceritaku selengkapnya.

Kafe ini sendiri menurutku merupakan surga bagi pecinta makanan sehat dan yang menetapkan pola hidup vegan, karena emang semua menu yang tersedia disini merupakan plant-based. Nama kafe ini sendiri adalah Kynd Community, selain menyediakan menu-menu yang menarik ternyata disini juga menjual berbagai souvenir yang menarik. Letak Kynd Community ini sendiri sangat dekat sekali dengan restoran Holy Crab, jadi kalau kamu mau mampir kesini sih mungkin kalau sudah melihat Holy Crab atau setelah dari L Hotel berarti sudah mengetahui kalau Kynd Community sudahlah dekat.

Tampak Depan Kynd Community
Tampak Depan Kynd Community (Outdoor Area)
Kynd Community (Outdoor)
Kynd Community (Outdoor)
Kynd Community (Indoor)

Jadi nih EATers, Kynd Community ini sendiri tempatnya tidak terlalu besar tetapi tetap memiliki 2 area yaitu indoor ataupun outdoor. Selama aku berada disini aku duduk yang ada diarea outdoornya karena ingin menikmati hembusan angin alami yang menyejukan selain itu karena ingin berfoto ditembok hits kynd yang bernuansa tropis itu hehehe. Oh iya cara memesan menu disini adalah ketika kamu sudah membaca buku menu dan menentukan menu mana yang ingin kamu pilih, langsung saja menuju kasir yang terletak diarea indoornya atau dengan kata lain menu yang ingin kamu pesan itu dibayar terlebih dahulu. Tempatnya sangat nyaman sekali menurutku, karena desainnya menunjukan suasana tropis sekali.

Green and Grind Smoothie Bowl (Price : IDR 69K)
Caramel Kiss Waffle (Price : IDR 60K)

Saatnya untuk membahas menu makanan yang aku pesan disini nih EATers, karena pada dasarnya tujuan mampir ke Kynd Community untuk mencoba smoothie bowlnya maka selama disini aku mengutamakan untuk mencoba smoothie bowlnya. Di Kynd Community baru memiliki 2 varian smoothie bowl yaitu Berry Tropical yang berasal dari frozen dragon fruit yang diblend dengan potongan buah pisang, mixed berries, air kelapa, buah-buahan tropis dan granola. Satu lagi menu smoothie bowl mereka adalah Green and Grind yang aku pesan ini EATers yang menggunakan spirulina didalamnya.

Ketika aku mencoba menu smoothie bowl mereka memang beneran enak sih, buah-buahannya sangat fresh terutama homemade granola mereka yang bener-bener nagih. Rasanya beneran berbeda dari granola yang pernah aku cobain dikafe sebelumnya. Kamu disini juga dapat request nama untuk smoothie bowl kamu loh seperti yang aku lakukan ini tetapi maksimal hanya 5 huruf saja ya dan ini gratis kok tidak tambah biaya.

Di Kynd Community ini sendiri banyak sekali pilihan menunya EATers dari menu breakfast, lunch, pilihan salad, waffle, toast, milkshakes, freakshakes, juice hingga buah kelapa. Seperti menu satu lagi yang aku pesan disini yaitu wafflenya, waffle yang ada disini teksturnya fluffy tetapi untuk rasa menurutku biasa saja alias standart seperti waffle pada umumnya. Untuk Caramel Kiss Waffle ini sendiri menggunakan topping es krim kelapa, crushed oreo dengan maple syrup.

EATers, tadi kan aku sudah menginformasikan kamu kalau Kynd Community memiliki menu breakfast, lunch dan lain-lain. Untuk pilihan menu toast disini tersedia dari pukul 06.30 AM – 05.00 PM, untuk menu lunch dan salad baru tersedia dari pukul. 12.00 Noon – 05.00 PM. Disini kamu juga bisa request loh jika ingin makanan pilihanmu itu gluten free dan beberapa menu disini ada yang mengandung kacang, jadi sebelum memesan untuk memastikan mungkin kamu harus bertanya lebih dahulu ya.

Ini nih yang aku katakan sama kamu diawal tadi EATers, tembok hits yang ada di Kynd Community dan letaknya diarea outdoor. Kalau aku sendiri sih bakalan balik lagi buat mampir ke Kynd Community ini soalnya pilihan menu makanannya sangat menarik sekali dan beragam serta pelayanannya juga baik.


Location :

Kynd Community

JL. Petitenget No.12

Petitenget, Seminyak, Bali, Indonesia

Phone : +62 859 3112 0209

Opening Hours : 06.00 AM – 05.00 PM

Social Media :

Instagram : @kyndcommunity

Website : http://www.kyndcommunity.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s