MUST GO! Rustic Cafe at B Story, Bangkok – Thailand

Halo EATers, kali ini tentunya masih cerita dari pengalamanku mampir kesalah satu kafe di Bangkok, Thailand. Kafe ini terletak diarea Ratchatewi, Bangkok dan sangat mudah untuk dijangkau dengan transportasi publik alias BTS. Bukan hanya itu loh EATers tempatnya juga sangat nyaman dan menarik sekali. Yuk ikuti ceritaku selengkapnya.

Tampak Depan B Story

Menu Rekomendasi B Story 

Kafe ini sangat menarik dan bertemakan rustic, kamu sangat mudah sekali untuk menemukan kafe ini karena ketika kamu tiba distasiun Ratchatewi dapat langsung melihat kafe ini, nama kafe ini sendiri adalah B Story Cafe. Ini adalah kali pertamaku mampir, ketika aku sampai kesini aku seperti berada disuatu tempat yang berbeda dan sangat takjub akan konsep kafe ini sendiri.

Interior B Story
Interior B Story
Interior B Story
Interior B Story
Lantai Pertama
Pilihan Souvenir di B Story
Pilihan Souvenir di B Story
Interior B Story
Pilihan Souvenir di B Story

Disini kamu akan dikelilingi oleh bunga, tumbuhan-tumbuhan, beruang dan paraphernalia. Kafe ini sendiri sih katanya EATers sudah sangat terkenal sekali dikalangan orang-orang lokal.

B Story ini sendiri memiliki 2 lantai, dilantai pertama adalah kasir, bar dan terdapat meja yang dapat kamu duduk untuk bersantai. Oh iya EATers disini juga terdapat banyak sekali pilihan props yang bisa kamu beli dan koleksi loh soalnya sangat lucu-lucu banget props yang ada disini.

Menuju Lantai Kedua
Interior B Story (Lantai Dua)
Interior B Story (Lantai Dua)

Ketika aku berada di B Story Cafe aku duduk dilantai atas atau lantai 2 dari kafe ini, aku merasa seperti berada di catedhral dengan atap menjulang tinggi. Pas buku menu diberikan aku melihat banyak sekali pilihan menu yang ada disini, dari dessert, appetizer, main course dan pilihan menu minuman yang menarik dari cold drink, hot drink, soda, blended hingga smoothie

Cherry Chees Pie (THB 125)
Blueberry Tart (THB 135)
Caramel Macchiato (THB 80)

Selain itu EATers, di B Story Cafe ini sangatlah terkenal dengan latte artnya dan sangat kreatif dan lucu sekali. Pilihan dessert yang ada disini juga sangat variatif antara lain ada Caramel Macadinia Cheese Cake, Blueberry Tart, Cherry Chees Pie dan lain-lain. EATers kamu harus tau deh di B Story ini sendiri untuk menu utama alias main coursenya itu mostly adalah menu makanan khas Thailand tetapi disajikan dan dikemas dengan modern.

Untuk harga dari menu-menu yang tersedia disini itu EATers menurut aku sih termasuk masuk akal dan sesuai dengan pelayanan dan kualitas yang diberikan oleh B Story Cafe. Untuk pelayanannya sendiri juga sangat bagus soalnya para waitress yang ada disini itu ramah dan sigap dalam melayani konsumen.

Strawberry Short Cake (THB 135)
Green Tea Latte (THB 70)

Kali ini EATers ketika aku mampir ke B Story Cafe ini sendiri hanya mencicipi dessert dan aku merekomendasikan beberapa pilihan dessert yang menurut aku menarik yaitu Ferrero Cake, Blueberry Tart dan Cherry Cheese Pie. Kamu bisa memadukan dengan minuman seperti macchiato dalam keadaan dingin atau panas sesuai selera kamu. Tetapi jika kamu tidak terlalu suka dengan macchiato masih banyak lagi kok pilihan minuman yang bisa kamu pilih.

Kalau untuk menu makanan berat itu sendiri seperti yang aku bilang tadi kan EATers bahwa mostly adalah Thai Food tetapi juga terdapat western food loh EATers untuk Thai Food sendiri itu seperti tom yum, fried snapper dan lain-lain.

Mixed Berry Yogurt Smoothie (THB 125)

Beneran deh EATers B Story Cafe ini sendiri sangatlah rekomen sekali, soalnya tempatnya beneran PW banget dan pilihan makanannya disini juga variatif dengan pelayanan yang baik pula. Mendingan kamu sendiri langsung mampir deh kesini ketika kamu jalan-jalan ke Thailand, dijamin deh pasti ketagihan.

—————————————————

Location :

B Story Cafe

Phaya Thai Rd, Thanon Petchaburi

Ratchatewi, Bangkok 10400

Opening Hours : 10.00 AM – 11.00 PM

Contact : +66 2656 5677 / +66 0957 101777

Social Media ;

Instagram : @bstory_cafe

Facebook : facebook.com/B-Story-Cafe-456139967853888/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s