MUST TRY! Salted Egg Croissant, Thai Tea Lava Toast at CODE Dessert Cafe, Bangkok – Thailand

Halo EATers, masih cerita pengalaman di Bangkok, Thailand tentunya aku melakukan eksplorasi hahaha (berasa anak adventure banget 😂) dan kali ini aku mampir kesalah satu dessert cafe favoritku disini. Ini adalah kali kedua aku kembali ke dessert cafe ini dan menyantap menu dessert yang tersedia disini. Yuk ikuti cerita pengalamanku selengkapnya.

Pertama kali aku mencicipi dessert di cafe ini sendiri ketika berada di Siam Paragon dan mereka membuka temporary stall disana, tetapi sekarang sudah tidak beroperasi lagi di Siam Paragon. Nama dessert cafe ini sendiri adalah C.O.D.E dan kali ini aku mampir kesalah satu store mereka di Terminal 21. Code ini sendiri memiliki 3 store yang beroperasi di Bangkok, antara lain Terminal 21, The Jas Ramintra dan Mega Bangna.

C.O.D.E
Area Kasir C.O.D.E

Pilihan Menu di C.O.D.E

Untuk store yang aku kunjungi sendiri di Terminal 21 ini tentu menurutku sudah tidak terlalu asing buat turis dan dapat dijangkau dengan mudah dengan BTS tujuan Asok. Outlet Code yang berada di Terminal 21 ini sangatlah kekinian sekali dan yang jadi favorit aku itu adalah ada satu bagian seperti digerbong kereta, jadi kamu bisa milih deh mau duduk dimana, suasana kali ini di Code menggambarkan perayaan hari natal dengan hiasan-hiasan natal.

Konsep C.O.D.E di Terminal 21

Pengalaman aku ke Code ini sendiri EATers, seperti dessert house yang ada di Bangkok pada umumnya. Pertama kali kamu memesan menu pilihan kamu dikasir membayar dan langsung diberi nomor gitu kemudian pesanan kamu langsung diantar deh kemeja dimana kamu duduk. Oh iya EATers, terkadang tentu ketika kita makan dessert tiba-tiba merasakan enek dan nggak mau buat minum minuman yang manis. Di Code ini sendiri mereka menyediakan air putih yang dapat kamu refill dan ambil sendiri.

Code memiliki pilihan menu yang sangat variatif dan menarik, ada toast, croissant, bingsoo dan lain-lain. Ketika mampir kesini sendiri aku mencoba beberapa menu, antara lain :

Croissant Salted Egg Lava (THB 185)
Croissant Salted Egg Lava (THB 185)

Untuk menu dessert ini sendiri tidak hanya tersedia dalam pilihan salted egg saja loh EATers, ada juga yang nutella. Dulu ketika aku mampir kesini, menu satu ini disajikan dalam bentuk sizzling tetapi ketika aku kali ini mampir ke Code ternyata sekarang mereka tidak menggunakan sizzling lagi.

Croissant Salted Egg Lava ini sendiri dipadukan dengan es krim vanilla dengan whipped cream, ketika dibelek filling salted egg lavanya mengalir membanjiri permukaan. Tekstur salted eggnya agak kasar dan beneran salted eggnya nampol dan berasa sekali, saran aku sih ketika kamu menyantap menu satu ini mending langsung ketika menu baru saja disajikan.

Thai Tea Lava Toast (THB 185)

Kalau untuk yang satu ini EATers adalah menu yang paling aku suka diantara kedua menu ini. Kenapa? Karena aku emang suka banget dengan thai tea dan perpaduan antara thai tea dengan toast untuk menu satu ini sangatlah pas. Ketika kamu membelek toast yang berwarna hitam ini, thai tea akan langsung mengalir kepermukaan.

Untuk thai teanya sendiri EATers, tidak terlalu kental dan tidak terlalu thick sehingga ketika dipadukan dengan es krim vanilla dan disantap tidak membuat enek. Untuk varian menu satu ini sendiri EATers, ada beberapa pilihan loh buat kamu pilih sesuai selera. Antara lain ada Salted Egg Lava Toast, Chocolate Lava Toast, Matcha Lava Toast, Nutella Lava Toast, Salted Caramel Lava Toast dan Matcha Chocolate Two Tone Lava Toast.

Banyak sekali kan varian untuk lava toast di Code ini, tinggal kamu pilih sesuai selera kamu saja deh EATers. Di Code ini sendiri kamu juga bisa loh melakukan additional topping es krim, pilihan crumble, buah-buahan segar, saos dan pilihan roti.

Aku sendiri sangat merekomendasikan dessert house satu ini EATers sama kamu soalnya emang beneran dessert disini sangat enak dan worth it menurutku. Daripada kamu penasaran mendingan langsung mampir saja yuk ke outlet Code terdekatmu!.

___________________________________________

Location :

Terminal 21 Shopping Mall, 4th Floor (Near Fuji Restaurant)

Bangkok, Thailand.

Opening Hours : 11.00 AM – 10.00 PM (last order 09.30 PM)

Phone : +66 2058 6477 (Terminal 21)

Social Media :

Instagram : @codedessert

Facebook : @codedessertcafe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s