Mampir ke KAHVENIN, MALL OF INDONESIA – KELAPA GADING, JAKARTA 

 

Halo EATers, apa kabar kamu hari ini? lama nggak berbagi cerita nih. Makanya dikesempatan kali ini aku mau berbagi pengalaman mengenai pengalaman mampir kesalah satu coffee shop yang terletak diarea Kelapa Gading, Jakarta Utara. Sebelumnya aku belum pernah mengunjungi tempat ini dan awalnya aku tidak memiliki ekspektasi yang berlebih tetapi pas aku mampir ternyata tempat ini bukan sekedar coffee shop. Yuk simak ceritaku selengkapnya.

Jadi nih EATers, lokasi coffee shop ini sendiri terletak diarea Mall of Indonesia, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Memiliki konsep yang sangat menarik dengan desain yang nyaman buat kamu nongkrong ataupun mengadakan pertemuan dengan kerabat ataupun kolega. Yang paling menarik lagi ternyata Kahvenin ini sendiri berkolaborasi dengan pemenang Master Chef Indonesia season 1 yaitu Chef Lucky Andreono. 

Tentu kamu berpikir bahwa namanya coffee shop jarang sekali memiliki varian menu makanan berat, tetapi berbeda untuk tempat yang satu ini. Disini kamu dapat juga menikmati sajian menu sarapan pagi dengan berbagai varian menu andalan ala Kahvenin sendiri loh. Untuk menu sarapan pagi sendiri sudah dapat kamu nikmati dari pukul 08.00 hingga 11.00 WIB, dan untuk harganya juga sangat terjangkau dengan berbagai paket yang menarik.

Kahvenin

Kahvenin
Kahvenin
Kahvenin
Kahvenin
Barista yang sedang membuat kopi

 EATers, Kahvenin ini sendiri memiliki beberapa lantai loh lantai paling bawah memiliki akses langsung keparkiran mobil. Jadi kamu nggak perlu susah-susah atau panas-panasan kelobby dan mencari coffee shop ini. Cukup langsung dari parkiran mobil langsung bisa menemukan akses kesini deh. Btw liat sendiri deh tempatnya itu PW banget. Kalau kamu nggak mau makan berat bisa sambil ngopi ataupun ngemil gitu. Selain itu Kahvenin ini sendiri bisa kamu sewa loh untuk meeting, acara ulang tahun dan berbagai event yang kamu ingin selenggarakan.

Akses menuju kelantai 2
Kahvenin
Kahvenin

 Beginilah EATers, situasi kelantai 2 dari coffee shop yang terletak diarea Mall of Indonesia ini. Kalau aku sendiri lebih suka dilantai ini karena lebih private dengan suasana yang tenang juga. Kalau kamu yang mau ngerokok dilantai ini juga tersedia area smoking roomnya juga.

Chef Lucky Andreono

 Ini dia yang ditunggu-tunggu sang master chef yang memanage semua menu makanan yang ada di Kahvenin ini EATers. Aku jadi pengen langsung merasakan makanan hasil karya chef satu ini. Oh iya EATers, berikut ada beberapa menu andalan mereka yang aku cobain disini :

Spaghetti Salmon Laksa (IDR 110K)

 Untuk menu satu ini adalah perpaduan antara spaghetti dengan laksa salmon EATers, kuah bersantan yang gurih satu ini tentunya jarang kamu temui dipadukan dengan yang namanya spaghetti atau pasta. Kalau menurut aku sendiri rasa laksa disini ok tetapi bukan nikmat banget, karena lidah aku yang terbiasa dengan rempah yang kuat merasa laksa disini kurang nampol sedikit.

Pork Chap (IDR 75K)

Untuk menui satu ini tentunya tidak halal ya EATers, karena menggunakan daging babi yang ditaruh diatas nasi putih. Untuk daging babinya sendiri dikaramelisasi sehingga warnanya terlihat agak gelap. Tetapi untuk rasanya sangat meresap kedalam dagingnya.

Creamy Pesto Chicken and Mushroom (IDR 65K)

Untuk menu satu ini merupakan salah satu menu favoritku, spaghetti basil pestonya sangat creamy dan nikmat kemudian terdapat topping daging ayam dan jamur shitake menambah kenikmatan menu satu ini.

Shrimp Paste Pasta (IDR 80K)
Shrimp Paste Pasta (IDR 80K)

Untuk menu satu ini juga merupakan menu favoritku loh EATers, mereka menggunakan pasta berbentuk dasi yang dipadu dengan shrimp paste dan topping udang. Rasanya agak pedas tetapi gurih, aku jadi kebayang sekarang nikmatnya dan gurihnya menu satu ini.

Coconut Set Chia (IDR 60K)
Coconut Set Chia (IDR 60K)

Ini adalah menu terakhir yang aku cobain disini nih EATers, untuk menu satu ini aku rasa lebih cocok dijadikan menu sarapan pagi hehehe, terdapat potongan kelapa, goji berry, kuaci, stroberi, pisang, crumbles dan saus raspberry. Perpaduannya sangat pas dan rasanya juga ok.

Tentunya ketika aku mampir ke Kahvenin dan cobain mereka punya Shrimp Paste Pasta membuat aku pengen kembali lagi deh nanti, soalnya menu itu enak banget. Kalau kamu penasaran dan pengen cobain mendingan langsung mampir aja yuk ke Kahvenin.

___________________________________________________________________________________________

Location :

Kahvenin

Ruko Italian Walk I/6A (Mall of Indonesia)

Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Opening Hours : 08.00 – 22.00 WIB

Phone : +62 878 8880 1678 / +62 877 7585 3397

Social Media :

Instagram : @kahvenin.id

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s