The View Restaurant-La Joya II Biu-Biu, Bali

Halo EATers, Bali itu memang nggak ada matinya ya. Budaya, pemandangan alam serta keramah tamahan masyarakatnya itu loh yang nggak bisa dilupakan. Makanya nih aku jatuh cinta banget sama namanya Pulau Bali dan kali ini aku akan membagi pengalamanku mampir ke salah satu tempat yang menurut aku wajib kamu kunjungi pas lagi ke Bali, memang agak jauh sih dari Kuta tetapi ini worth it banget menurutku soalnya viewnya bagus banget. Yuk langsung simak selengkapnya ya❤️.

View ditebing La Joya II Biu Biu

Dikesempatan kali ini aku mampir kesalah satu restaurant sih aku sebutnya karena memang terletak didalam Biu Biu Resort and Spa. Untuk lokasi tepatnya terletak di jalan Pantai Balangan, Jimbaran, Kuta Selatan, Bali dan sangat dekat sekali dengan pantai Balangan. Oh iya EATers kalau kamu dari Ngurah Rai Airport hanya memakan waktu sekitar 30 menit aja dan sekitar 20 menit dari Pura Uluwatu. Pertama kali aku mampir kesini sih awalnya itu sampai tersesat loh EATers dan sempat kesal dan agak bete tapi pas aku masuk dan melihat view serta konsepnya langsung aku puas banget. Walaupun cuaca di Bali sangat terik menyengat sekali tapi cuaca yang panas buat aku malah berasa kayak nggak panas sakit excitednya hahaha.

 

Masuk kearea Biu Biu Resort and Spa
Recepsionist Area
Recepsionist Area
Recepsionist Area

Lanjut ke ceritaku disini, jadi aku masuk nih ke pintu masuknya dan langsung mencari recepsionist disana, jadi nih EATers sebelum kita masuk kearea restorannya kita harus ketempat recepsionist dulu dan booking sama dia untuk berapa orang dan langsung bayar IDR 200K/orang. Waduh kok masuk aja bayar dan mahal lagi, jadi nih EATers uang yang kamu spent sebesar IDR 200K itu bisa kamu gunain kok tenang selama berada di area restoran La Joya Biu-Biu ini. Setelah kamu selesai melakukan transaksi, kamu langsung diantar deh menuju restorannya.

Perjalanan menuju kerestoran aja kamu udah bisa ngelihat pemandangan yang luar biasa indahnya. Dan ngelewatin villa-villa yang luar biasa bagus dan menarik (jadi pengen nginep disini, ntar ah 😬, kalau honeymoon disini seru juga kali ya hahahaha) lanjuttt!. Jadi EATers kamu bisa milih mau di outdoor ataupun indoor restoran ini nongkrongnya, karena aku mau menggosongkan kulit jadi aku pilih diluar aja deh (waduh enggak kok😬) mau duduk diluar soalnya biar bisa sambil ngelihat view yang indah disini maksudnya.

 

View Honeycomb Sunset Pool
View Tebing dari Restoran
Outdoor Restaurant Area
Outdoor Area

Menghadap ke teluk jimbaran dan samudera hindia menambah keindahan serta pesona restoran ini loh EATers, aduh viewnya mantap sekali. Jadi nih EATers selama aku berada di La Joya Biu-Biu ini aku dan teman-teman menggunakan nominal yang tadi kita spent perorang yaitu IDR 200K untuk memesan makanan juga loh. Jadi sambil relax pemandangan yang menakjubkan ini sambil makan deh.

Berikut adalah beberapa menunya :

 

Grilled Salmon with Risotto
Gindara dan Prawn (Seafood)
Prawn Skewers with Mashed Potato
Fish and Chips (Menu Kids Meal)

Jadi EATers, untuk menu yang ada di La Joya Biu-Biu ini merupakan menu-menu makanan Indonesia serta Mediterania yang menarik tapi sayangnya untuk rasanya menurutku most of them itu agak kurang sih (mungkin disesuaikan dengan selera bule ya)  Untuk nama restoran yang ada disini itu umumnya disebut dengan nama The View Restaurant, Lounge and Bar. Emang ada barnya juga didalam indoornya EATers yang juga menyediakan wine bertaraf internasional serta cemilan-cemilan gitu deh.

Indoor Area
Bar
Cliff-Side Spa

Pas aku nongkrong di La Joya Biu-Biu ini EATers, aku terpesona dengan pemandangan batu karang yang aku lihat dari pinggir tebing ini, soalnya emang cantik banget. Btw hati-hati perhatikan langkahmu biar tidak terjadi hal-hal yang nggak diinginkan ya. Yuk langsung mampir aja deh ke La Joya Biu-Biu ini sendiri, aku yakin kamu nggak bakalan nyesal deh!.
______________________________________

Location : 

La Joya II Biu-Biu (The View Restaurant)

JL. Pantai Balangan

Jimbaran, Kuta Selatan 80364, Bali.

Opening Hours : 07.00 AM – 10.00 PM.

Email : informations@la-joya.com

Phone : +62815 5726 117

Social Media ;

Instagram : @lajoyabiubiubali

Facebook : @lajoyaIIbiubiu

Website : http://www.joya-biubiu.com/en/restaurant/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s