Harus cobain deh Chicken Rice by Mahkota Chicken Rice satu ini

Selamat Malam EATers, salah satu kebudayaan yang selalu ada dikeluarga aku itu salah satunya adalah makan keluarga diakhir pekan, entah itu kadang makan diluar ataupun masak sendiri. Salah satu menu favorit keluarga aku itu adalah nasi hainan dengan ayam panggang. Pas banget juga nih dicerita pengalaman aku kali ini, aku akan membahas sedikit mengenai pengalaman aku mencoba beberapa menu andalan dari salah satu kedai yang beroperasi didaerah Mangga Dua, Jakarta Utara. Lebih tepatnya lokasi kedai ini terletak didalam pusat perbelanjaan ITC Mangga Dua, yuk ikuti cerita aku lebih lanjut.

Kedai nasi hainan ini sendiri bernama Mahkota Chicken Rice, terletak dilantai dua pusat perbelanjaan ITC Mangga Dua. Tentu pusat perbelanjaan ini sudah tak asing lagi ditelinga kamu, atau mungkin kamu hampir tiap minggu mampir kesini hehehe. Ini adalah pengalaman pertama kali aku mencoba makanan yang tersedia dikedai ini, karena memang aku salah satu penggemar yang namanya nasi hainan atau nama kerennya chicken rice.

Walaupun dari nama kedai ini yaitu Mahkota Chicken Rice tetapi menu yang disediakan tidak hanya nasi hainan dengan ayam panggang atau rebus saja loh. Melainkan juga menyediakan menu nasi hainan dengan bebek panggan juga. Tentu kamu mungkin bosan makan nasi hainan dengan daging ayam saja, bisa dicobain nih makan nasi hainan dengan bebek panggang di Mahkota Chicken Rice ini.

Mungkin dibenak kamu sudah terbayang pasti kedai ini tidak halal atau mengandung babi atau sejenisnya, tetapi tenang kok dijamin kedai Mahkota Chicken Rice ini 100% halal. Daripada bikin kamu penasaran berikut adalah beberapa menu yang aku cobain disini :

Chicken Charsiu Rice Balls
Chicken Charsiu Rice Balls
Chicken Charsiu Rice Balls

Price : IDR 29.5K

Nasi hainan disini dibentik panjang kecil-kecil, berbeda dengan penyajian nasi hainan yang sering kita temui yang hanya bulat saja. Untuk ayam yang digunakan pada menu satu ini adalah ayam charsiu alias ayam panggang bumbu merah. Pertama kali aku membuka kemasan dari ayam charsiu ini aromanya saja sudah tercium sangat wangi dan pas aku coba nasinya sangat gurih dan nikmat, kalau untuk bumbu ayamnya juga sangat berasa dan pas menurut aku. Ini adalah menu favorit aku loh disini.

Steamed Kampong Chicken Rice Balls
Steamed Kampong Chicken Rice Balls

Price : IDR 38.5K

Yang menjadi perbedaan dari menu diatas dengan yang satu ini hanyalah dari jenis ayam dan cara memasak ayam itu sendiri. Untuk paket satu ini menggunakan ayam kampung yang direbus, harus dikasih tambahan saus kalau aku sih pas mau makan ini. Mengenai tekstur dan bentuk nasinya sama saja dengan yang sebelumnya, yang menjadi pembedanya hanyalah jenis ayam dan teknik memasaknya atau penyajiannya.

Roasted Duck Rice Balls
Roasted Duck Rice Balls

Price : IDR 40.5K

Kalau untuk menu yang satu ini menggunakan daging bebek yang dipanggang, tetapi untuk nasi sama saja dengan yang sebelumnya. Seperti yang aku bilang sebelumnya, mungkin kamu sudah bosan dengan nasi ayam hainan alias chicken rice dan pengen makan dengan daging bebek. Menu satu ini bisa kamu jadikan pilihan deh, karena di Mahkota Chicken Rice ini sendiri juga menyediakan nasi hainan dengan daging bebek panggang spesial.

Bagaimana EATers dengan cerita singkat aku kali ini mengenai Mahkota Chicken Rice?, ini adalah pengalaman pertamaku mencoba nasi ayam disini dan jujur langsung ketagihan. Kalau kamu gak percaya mending langsung cobain sendiri deh, dijamin bakal nagih hehehe. Selain dari rasa yang oke punya, harga nasi hainan disini menurut aku sangat terjangkau.

Mendingan langsung mampir aja ke Mahkota Chicken Rice atau mungkin pesan online karena juga bisa diorder via Go Food loh. Sekian dulu EATers mengenai cerita singkat pengalaman aku mencoba chicken rice di Mahkota Chicken Rice, semoga apa yang aku sampaikan dapat bermanfaat. Terima kasih 🙂 .

___________________________________

Location : 

Mahkota Chicken Rice

ITC Mangga Dua, lt.2 Blok A No.133

Mangga Dua, Jakarta Utara.

Phone : +62 888 1203 030 / +62 812 8811 1271

Social Media ;

Instagram : @mahkotachickenrice

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s