Social House New Menu

Selamat Sore EATers,
Kali ini aku berkesempatan untuk mengunjungi salah satu restaurant yang terletak dikawasan Grand Indonesia Shopping Town, Jakarta Pusat. Restaurant ini terletak di East Mall, Grand Indonesia yaitu Social House. Tentu nama yang tak asing lagi ditelinga kamu setelah mendengar nama ini ya, yukk ikuti cerita aku.

Dikesempatan ini aku mencoba beberapa menu baru yang merupakan andalan dari Social House itu sendiri, berikut menu-menu yang aku coba :

 

image
Smoothie Bowl

image

Price : IDR 150.000

Sejak awal aku memang suka banget sama yang namanya smoothie bowl dan aku udah sering nyobain dibeberapa store lain, salah satu favorit aku ada disini. Rasanya perpaduannya pas banget dan tidak enek dimana berasal dari beberapa buah segar yaitu buah naga, buah bit, pisang, blueberry, granola, irisan kelapa muda, goji berry, seeds dan dicampur dengan sedikit yoghurt. Buat kamu yang pengen diet cocok banget nih makan ini.

 

image
Benedict Chili Con Carne

image

image

Price : IDR 115.000

Siapasih yang nggak tau Egg Benedict, kalau pengen cobain sesuatu sentuhan baru pada menu satu ini, kamu harus cobain deh di Social House. Dimana menu ini disajikan dengan cheddar cheese dan jalapeno hollandaise, ini salah satu menu favorit aku. Enak banget.

 

image
Eggslut

image

Price : IDR 120.000
*additional Beef/Pork + IDR 25.000

Kalau untuk menu Eggslut ini sendiri merupakan perpaduan antara toasted rustic bread dengan scrambled eggs, asparagus dan sauteed tomato. Enak banget kalau dimana pas hangat atau masih panas, dimana garing breadnya ditambah dengan gurihnya scrambled egg makin menambah kenikmatan menu satu ini, wanginya sungguh menggoda.

 

image
Ikan Bakar Jimbaran

Price : IDR 190.000

Kalau makan menu satu ini jadi keinget pas lagi makan seafood dipinggir pantai didaerah Jimbaran. Menu satu ini honestly juga favorit aku, dimana 400gr ikan utuh yang dibakar yang diberi sambal matah, plecing kangkung + nasi merah. Pedasnya pas, bumbu ikannya berasa banget ditambah dengan nasi merahnya yang berbeda karena dimasak khusus ala Social House, enak banget parah gurih juga. Jadi buat pengen nambah-nambah terus deh kalau makan menu satu ini.

 

image
Campfire Chocolate and Marshmallow

image

Price : IDR 45.000

Bagi kamu yang suka banget sama coklat khusunya minuman coklat, kamu harus cobain deh minuman satu ini. Coklatnya pas banget rasanya dan nggak bikin enek, apalagi pas kamu minum dipaduin sama marshmallownya, nendang deh pokoknya. Selain itu minuman ini juga bisa disajikan panas atau dingin, jadi kamu bisa deh pesan sesuai dengan selera kamu. Pokoknya harus kamu cobain deh.

 

image
Homemade Grandma’s Iced Lemon Tea

Price : IDR 45.000 (Glass) / IDR 145.000 (Jug of 4)

Kalau minuman yang satu ini pas banget nih menurut aku diminum pas lagi cuaca terik, dimana kesegaran lemon tea spesial ala Social House ini bisa melepas dahaga kamu. Tersedia juga untuk porsi 4 orang loh, jadi bisa deh buat rame-rame.

Dari semua menu yang aku cobain disini semuanya enak banget, aku aja sampai ketagihan dan nggak sabar untuk balik lagi nanti. Bagaimana EATers, menarik banget kan menu baru dari Social House itu sendiri. Harus kamu cobain deh pasti bakal ketagihan, apalagi tempatnya asik dan PW banget buat sambil nongkrong dan ngumpul bareng teman, saudara atau pacar kamu. Yukk buruan mampir dan nikmati sendiri menu-menu spesial yang ada disini. Sekian untuk cerita aku kali ini ya, semoga dapat bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan informasi. Kalau ada yang pengen kamu tanya, langsung aja chat aku di contact yang aku taruh di bio instagram, sampai jumpa dilain kesempatan.

_____________________________________________

Location :
Social House
Grand Indonesia Shopping Town, East Mall 1st Floor 
Central Jakarta.

Opening Hours : 08.00 AM - 01.00 MID-NIGHT

Social Media :
Instagram : @social.house 
Twitter : @socialhouse 
Facebook : SocialHouse 

Website : www.ismaya.com/socialhouse

For Reservation : +62 21 - 23581818

 

 

 

 

Advertisements

One Comment Add yours

  1. MakanTerusss says:

    Halo kak, dari Bangkok itu sekitar 3 jam. Bisa ditempuh dengan mobil soalnya disana belum terjamah dengan BTS Sky train atau MRT

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s