#PasarMOI

Selamat Sore EATers,
Kali ini aku berkesempatan mengunjungi salah satu tempat yang berkonsep seperti Traditional Market atau Pasar dikawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara yaitu #PasarMOI. Food Court ini tepatnya terletak di Mall Of Indonesia dan Konsep dari food court ini sangatlah unik dan menarik, pastinya harus kamu kunjungi deh!. Bagi kamu yang tinggal dikawasan Kelapa Gading atau sekitarnya wajib nih main kesini. Kamu yang berada dikawasan lain juga harus mampir kesini. Penasaran kan?! Yukk ikuti kegiatan aku disini.

image
Dari Luar (Masuk Kearea #PasarMOI)
image
Grand Opening #PasarMOI

image

Karena komitmen dari Mall Of Indonesia yang ingin menghadirkan berbagai pilihan acara dan program belanja yang inovatif serta pilihan tenan-tenan yang beragam, sehingga pada tanggal 16 Mei 2016 Mall Of Indonesia akhirnya merilis suatu bisnis unit terbaru dengan nama #PasarMOI. #PasarMOI ini sendiri mengangkat tema New Experience Of Modern Market, dimana ini terinspirasi dari pasar modern yang didesain dengan konsep mancanegara dan pastinya terjamin kebersihannya.

image
Salah Satu Spot di #PasarMOI

Dengan luas sebesar 4000 m2 tempat ini terisi oleh tenan-tenan yang bergerak dibidang food, fashion dan hobbies. Oleh karena itu EATers, pasar MOI ini dipercaya akan menjadi tempat bagi masyarakat kawasan Kelapa Gading dan sekitarnya sebagai tempat nongkrong baru. Selain itu di  #PasarMOI ini sendiri terdapat program Breakfast Complex dimana terdapat banyak sekali tenan-tenan ternama diJakarta untuk memenuhi kebutuhan sarapan pagi masyarakat Kelapa Gading dan sekitarnya yang dibuka sejak pukul 7 pagi.

image
Kepadatan pada saat Grand Opening #PasarMOI

Selain itu, dekorasi unik juga menghiasi kawasan #PasarMOI ini ditambah dengan fasilitas Wifi yang pastinya sangat dibutuhkan oleh masyarakat sekarang ini. Terdapat pula area street market yang berisi dengan tenan-tenan lokal yang pastinya akan diganti secara konsisten dengan produk-produk baru.

image
Area Street Food
image
Area Street Food
image
Area Street Food

Bagi kamu penggemar makanan Jepang terutama Sushi pasti kamu tau dengan Shigeru. Tenan ini juga ada loh di #PasarMOI. Yang pastinya dengan produk sushi berkualitas dan dengan harga yang sangat terjangkau mulai dari Rp.3.000.

image
Shigeru
image
Shigeru
image
Berbagai macam Pilihan Sushi
image
Satsuma Age (all IDR 8K)

image

image

image

image
Kushi Katsu (started IDR 5K)
image
Tempura (Started IDR 9K)

Selain sushi, Shigeru juga menyediakan berbagai pilihan menu lainnya yaitu Fresh Sashimi, Tempura, Kushi Katsu, Robatayaki dan Satsuma Age serta juga menyediakan menu makan siang dan makan malam untuk kamu EATers dengan Paket Donburi, Paket Sushi Roll, Paket Bento dan Japanese Dessert.

image
Chat Time #PasarMOI
image
Dapur Mamih Sateku di #PasarMOI
image
Bakmi Ayam Alok di #PasarMOI

Tidak hanya itu EATers, di #PasarMOI ini sendiri terdapat juga beberapa tenan-tenan pilihan lain selain Shigeru. Yaitu ada juga Tous Les Jours, Dapur Mamih Sateku, Bajji Pamai, Bakmi Alok, Bubur Kwang Tung dan pilihan tenan lainnya.

image
Antrean di Shiny Tea pada saat Grand Opening Promo

Ada juga nih yang menarik EATers, dari acara grand opening #PasarMOI dimana terdapat beberapa program menarik antara lain Sarapan Goceng, Employee Cashback dan Free Parking yang dapat dikunjungi oleh kamu yang pengen datang kesini.

Selama aku berada di #PasarMOI ini aku mencoba beberapa tenan loh EATers antara lain :

image
Bakso Malang Cak Kris
image
Bakso Malang

Kalau kamu penggemar Bakso Malang, salah satu stand di #PasarMOI juga ada yang menyediakan loh. Salah satunya Bakso Malang Cak Kris ini, yang aku cobain disini not bad rasa dari kuahnya kok kaldu sapinya berasa dan pas, selain itu juga terdapat bakso urat, siomay, bakso goreng dan tahu. Favorit aku adalah siomay dan bakso uratnya, dimana siomaynya sangat kenyal dan rasa dagingnya berasa serta bakso uratnya juga enak banget dimana tidak lembek melainkan kenyal banget serta dagingnya berasa banget, bikin pengen nambah lagi deh.

image
Bakpau Coklat Keju

Karena aku suka banget sama bakpau, akhirnya aku menentukan pilihan untuk mencoba Bakpau A Satu ini. Terdapat beberapa pilihan rasa dan akhirnya aku memilih coklat keju. Tekstur bakpaunya lembut ditambah dengan isi coklat dan kejunya, membuat aku sampai bungkus bawa pulang loh. Bakpau A Satu ini juga adalah salah satu tenan yang menyediakan sarapan pagi loh EATers, jadi bisa kamu pas datang kesini menikmati bakpau untuk cemilan pagi kamu.

Ada informasi lagi nih untuk kamu!. Dalam rangka grand opening #PasarMOI juga bakal dimeriahkan oleh beberapa artis-artis ibukota antara lain Ernest Prakasa (16/05/2016), 5 Romeo (21/05/2016) dan Gamaliel Audrey Cantika (22/05/2016) di Atrium #PasarMOI lantai LG ya!. Kalau kamu yang datang kesini juga berkesempatan loh mendapatkan beberapa hadiah menarik seperti tablet dan voucher senilai ratusan ribu rupiah hanya dengan mengikuti Regram dan Food Photo Contest #PasarMOI.

Menarik banget ya EATers, jadi pengen mampir lagi deh ntar ke #PasarMOI. Tempatnya enak, nyaman dan terjangkau lagi, apalagi disini terdapat banyak banget tenan-tenan menarik dan wajib untuk dikunjungi. Daripada kamu bingung mau kemana, mendingan gunain waktu kamu untuk mampir ke #PasarMOI ini, dijamin nggak akan nyesal deh. Akhirnya setelah lelah berkeliling dan kulineran disini, aku udah mau balik kerumah deh. Tapi pastinya aku bakal mampir lagi kesini dan kulineran sambil hangout bareng teman-teman aku. Semoga informasi yang aku bagi diatas dapat bermanfaat ya bagi kamu EATers.
—————————————————————-
Lokasi :
#PasarMOI
Mall Of Indonesia, Lower Ground Floor.
Kelapa Gading, North Jakarta.

Facebook : Mall Of Indonesia
Instagram : @MallOfIndonesia
Twitter : @MallOfIndonesia
Website : http://www.mallofindonesia.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s